注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

江西出台反就业性别歧视条例 不得因性别拒绝录用妇女  

2009-05-15 09:56:55|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近出台的《江西省就业促进条例》明确,劳动者享有平等的劳动权利和公平的就业机会,除国家规定的不适合妇女的工种或岗位外,用人单位不得以性别为由拒绝录用妇女。

 

  这是记者27日从江西省人大常委会在南昌举行的《江西省就业促进条例》颁布实施新闻发布会上获悉的。

 

  《江西省就业促进条例》规定,各级政府应当创造公平的就业环境,消除就业歧视,用人单位招用人员,不得提高对妇女的录用条件;用人单位对录用人员应当同工同酬,不得因性别、年龄、身体状况、户籍等原因设置不同的薪酬标准。

 

  条例明确,用人单位不得在劳动合同中规定限制女职工结婚、生育的内容,不得以怀孕、产假哺乳等为由辞退女职工或者单方面解除劳动合同。

 

  据介绍,《江西省就业促进条例》将于今年5月1日实施。新华网

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018