注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

网易考拉推荐
GACHA精选

美未来学家:亚洲10年后男女比例严重失调  

2009-01-10 01:27:42|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国协会世界联合会(简称世联会)千年发展计划负责人杰罗姆·格伦日前在韩国首都首尔出席一个论坛时说,约10年后亚洲部分国家的男女比例可能将高达41

韩联社7日援引这位美国未来学家的话说:由于存在堕掉女胎、杀死女婴的现象,至少有6000万名亚洲女孩消失了。照此下去,到2020年亚洲部分地区的男女比率将是41

格伦说,很多国家的法律和文化仍将妇女视作二等公民。女性劳动力占全世界劳动力的比例已超过40%,但收入却仅占25%。他认为,女性在政界和商界获得平等薪酬和职位方面的进展一直很缓慢。

格伦说:世界卫生组织发表的报告称,除疾病和饥饿外,对妇女施暴是造成女性死亡的最重要原因。有五分之一的女性在一生中会成为强奸或强奸未遂的受害者。

他还援引促进儿童福利的国际机构计划国际的研究报告说,在接受调查的发展中国家中,不安全堕胎和生育并发症是造成15岁至19岁女孩死亡的首要原因。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018