注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

网易考拉推荐
GACHA精选

联合国报告呼吁兑现保障和改善妇女权益的承诺  

2009-01-10 01:26:39|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在联合国即将召开有关千年发展目标高级别会议的前夕,联合国妇女发展基金发布的《2008/2009世界妇女状况进展报告》,呼吁世界各国和各国际组织建立更强有力的责任机制,更好地兑现各自在保障和改善妇女权益方面所作出的承诺。

联合国秘书长潘基文当天在报告发布仪式上说,只有一个对妇女权益加以保障的政府才是一个真正有责任心的政府。他说:如果有人问我为什么支持对妇女权益保障和改善建立更有效的责任机制,我可以告诉诸位:因为只有一个对妇女权益表示关心的政府,才能对每一个人都表示出关心和责任。

报告指出,在对妇女权益方面作出承诺和妇女的生活真正得到改善之间,还有很长的一段路要走。目前世界妇女的生存状况虽然已经获得很大改善,但仍然面临诸多挑战和困难。统计数字显示,在家中劳作而没有固定收入的人中有60%是女性;工作女性的平均收入和男性相比低17%;有三分之一的女性因为性别原因而遭到暴力侵犯;在一些地区,每10个妇女中就有1人因为孕产而死亡。

报告特别指出,妇女权益应该被包括在政府监管的体系中,而对妇女权益的保障和改善也应该成为对一个官员行政业绩进行考核的重要内容。报告还从保障妇女权益的角度对千年发展目标中的每一个目标进行了阐述,并指出5个亟待采取行动的方面,即政治和行政管理、公共服务、经济、司法公正和国际援助。

联合国妇女发展基金执行主任阿尔贝迪表示,对于妇女权益保障和改善的关注直接关系到联合国千年发展目标的实现。他说:下周,来自世界各国的政府首脑将齐聚纽约,对联合国千年发展目标进行讨论,这也使妇女权益保障和改善的问题显得越发重要。这份报告显示,如果我们对于自己作出的承诺能够有更多的责任意识,那么我们距离实现千年发展目标也就前进了一大步。

阿尔贝迪说,报告虽然强调了在妇女权益保障和改善方面仍然面临的巨大挑战,但同时也突出体现了全世界亿万妇女为改变自身命运而不懈努力的事实。联合国妇女发展基金官员戈茨是这份报告的主要起草人,她也表示,这份报告包含了很多积极的内容,不仅提出了问题,同样也提供了解决问题的方法。她说:世界各国妇女都在为解决她们所面临的问题而建言献策,这也是为什么在我们的报告中,大家能看到很多积极的应对策略和解决方法,它们可以真正帮助我们把承诺转化为成果。”(出处:中国妇女报   作者:沈汀)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018