注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

网易考拉推荐

全球男女平等排名出炉 北欧占前三中国上升16位  

2009-01-10 01:23:32|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网电 据香港《文汇报》报道,瑞士世界经济论坛12日发表《2008年全球男女平等差距报告》,挪威是男女最平等的国家,芬兰和瑞典分别排第2和第3,中国排第57,比去年上升16位。菲律宾是排名最高的亚洲国家,排第6。但报告发现女性在政坛和社会上担当决策角色,仍然远远落后于男性。

报告从收入水平、教育程度、政治参与、平均寿命等方面,对全球130个国家的两性间平等状况进行了比较。北欧国家包办头4位,依次分别为挪威、芬兰、瑞典和冰岛。沙特阿拉伯、乍得和也门3个穆斯林国家列于榜末。

新西兰排第5,部分原因是该国政坛多女性,包括刚在大选中落败的女总理克拉克;而菲律宾亦有阿罗约夫人当总统,显示女性地位较平等,所以排第6

论坛发言人扎赫迪说:女性在健康和教育两方面追平男性,但在经济和政治层面却没有缩窄差距,等于浪费了她们的才能。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018