注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

埃及开罗法庭判处性骚扰者三年苦役  

2009-01-10 01:21:58|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新网 据英国广播公司消息,埃及首都开罗的一家法院判处一名男子3年监禁,罪名是在街头对妇女动手动脚。据悉,这是埃及法庭首次受理这类案件。

开罗刑事法庭听取了一名妇女的申诉。这名妇女今年6月在开罗一个较为富裕的地区行走时被一位名叫谢里夫·戈马阿的男子调戏。这名男子开车慢慢经过她的身边时伸出手来抓她。

法院判定谢里夫·戈马阿性骚扰罪名成立。他被判处3年苦役,并被下令向这名受害妇女支付900美元的赔偿金。

这一判决受到埃及妇女权利团体的欢迎。因为类似的有关调戏妇女的抱怨目前在埃及日益增多。而98%到访埃及的外国女性游客也受到过性骚扰。

埃及保护妇女权利中心最近发表的一份报告说,83%的埃及妇女都受到过性骚扰。该组织敦促埃及政府对此采取行动。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018