注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

网易考拉推荐

前任女高管集体起诉戴尔性别歧视 索赔5亿美元  

2009-01-10 01:20:51|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,周三,戴尔公司一名前任女高管将戴尔告上法庭,理由是歧视女性和年老者,她代表集体诉讼原告索赔五亿美元。

原告请求法庭赋予集体诉讼地位。据称,在今年初的裁员中,戴尔不公正地解雇了四名女性高管。

目前,戴尔的14名高管全部是男性。

原告要求戴尔赔偿五亿美元,称她代表所有遭到不公平对待的戴尔前女性雇员和年老雇员。

戴尔发言人弗兰克对新闻界表示,原告指控毫无根据,戴尔不容许在公司管理中实施性别歧视,将捍卫自己的合法权益。

原告律师史蒂芬·维特斯表示,在戴尔公司,说女性雇员在职业发展方面面临一个玻璃天花板太过保守,女性实际上面临一个水泥天花板

原告说,在戴尔,80%的高级管理人员是男性。女高管尽管业绩评议不错,但是在职务晋升和涨薪方面,却屡屡受阻。(赛迪网)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018