注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gender-Equality

武汉大学诊所法律教育研究中心反性别歧视项目组,致力于促进性别平等,消除性别歧视!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学诊所法律教育研究中心“反性别歧视”项目组。 The Center for the Study of Clinical Legal Education “Anti-Discrimination” Project Group

网易考拉推荐

欧盟成员国将禁播暴力和性别歧视广告  

2009-01-10 01:17:21|  分类: 反性别歧视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在欧洲的电视广告中,年轻的家庭妇女系着围裙洗衣服晾衣服,围着灶台团团转的形象并不少见。这一形象如今就要和荧屏挥手说再见了。据德国之声报道,欧盟议会新近出台一项规定,凡是赞扬暴力或者涉嫌性别歧视的广告都不得播出。

上周,欧盟议员们在布鲁塞尔以多数票通过这项规定。今后无论是在广告中还是市场推广过程中,带有性侮辱或者有损男女形象尊严的图片都将被禁止。或者简单地说,如果涉及到两性平等的问题,传统的性别形象在用于广告时都需要重新考虑。这一法规还同样适用于图书、音像、电子游戏以及互联网等多个领域。

按照这项新规定,身穿性感黑色内衣的纳奥米·坎贝尔形象不能用于洗涤剂广告,而全副武装的家庭妇女形象也将不再适用于吸尘器广告,赤裸上身剪草坪的壮汉形象也要被禁。

广告将负担起"平权"的责任。根据新规定中所写,一个负责的广告应该为人们正确理解并接受身体形象性别角色等社会问题起到积极作用",广告应该成为一种有效的媒介,帮助人们打消头脑中的固有偏见

左翼联盟成员瑞典议员斯文森在欧盟议会中要求采取更严格的措施管理广告业。她甚至提出禁止服装业在广告中使用过瘦的模特。但是这些建议被保守派议员们否决了。

广告业经营因为各种各样的条文规定而变得越来越难。之前不久欧盟议会刚刚规定汽车广告中必须有20%的内容是关于减少降低二氧化碳排量的内容。(中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018